O Buffet
Bolo de Chocolate

Ingredientes

15 porções

Tempo: 30 min de preparo + 30 min de forno

 
Fonte: Cozinha Nestlé
 
  • Cobertura:
  • 1 pacote de biscoito passatempo ao leite
  • 1 lata de moça fiesta chocolate
  • Massa:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 lata de moça fiesta chocolate

Preparo

Massa: Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular pequena (20 X 30cm) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Microondas: Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Chocolate em Pó, o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte um recipiente refratário redondo, com manteiga e farinha e leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta. Deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera e desenforme.

Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie-o e cubra-o com o Moça Fiesta Chocolate. Decore o bolo com os Biscoitos Passatempo.

Dica

Congelamento: Se desejar, congele o bolo já pronto e frio, sem os biscoitos. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira. Decore com os biscoitos e sirva.

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